Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Halloween близко: что готовят в разных странах

29.10.2017, 4:35      Новости Ухты
Приближается Halloween, Instagram пестрит устрашающими костюмами, шокирующим гримом, ну и, конечно же, жуткими угощениями: мозги, пауки, кости, пальца, черепа… С каждым годом блюда становятся все более пугающими и правдоподобными. Но есть и традиционные угощения, без которых нельзя обойтись в тех или иных странах. На родине Halloween, в Ирландии, в этот день готовят традиционный хлеб Barm brack. Это сладкий дрожжевой хлеб с цукатами или изюмом. Выпечка украшает праздничный стол, вкуснейшее угощение является способом гадания, без которого не обходится Самайн.

Перед тем как поставить Barm brack в духовку, в него прячут четыре предмета: колечко, наперсток, кусок материи, монетку. Нашедший один из сюрпризов получает предсказание на будущий год. Колечко – скорое замужество, наперсник – безбрачие, ткань – бедность, монетка – богатство.

В США самым популярным угощением считаются кукурузные и тыквенные конфеты – Candy Corn. Эти сладости буквально завоевывают сначала прилавки всех магазинов страны, а затем и дома американцев.

Готовятся они очень просто и обязательно вручную. В кастрюльку кладут масло, сахар, кукурузный сироп. Доводят до кипения, затем добавляют столовую ложку воды. Снимают с огня, кладут сахарную пудру, сухое молоко, пищевые красители. Полученную смесь выкладывают на противень. Дают остыть 15 минут. Затем разрезают на кусочки. Конфеты готовы.

Еще одно ирландское блюдо, без которого не проходит ни один Halloween – Colcannon. Своеобразный картофельный пудинг или пюре с разными овощами. Рецептов сolcannon очень много. Однако сохранился и традиционный вариант – в пюре кладут савойскую или белокочанную капусту, масло, лук, чеснок, ветчину и добавляют молоко.

Перед тем, как подать блюдо к столу, в него также кладут сюрпризы, в основном – монеты.

Традиционные сладости в Великобритании – яблоки в карамели. Так как праздник приходится на время урожая яблок, большинство хэллоуинских вкусностей делают именно из этого фрукта: яблочные ириски, яблоки в сиропе, карамели.

Печеные яблоки покрывают слоем мягкой или твердой карамели. Украшают блюдо по-разному, тут уж у кого, на что фантазия способна.

В каждом уголке Чехии на Halloween продают маленькие пирожные – пальцы колдуньи. Сделать их можно и дома. Для этого взбейте миксером сливочное масло, сахар и куриное яйцо. В пышную, однородную массу добавьте разрыхлитель, немного морской соли, ванилин, муку. Из полученного теста сделайте пальцы. Украсьте их миндалем или тыквенными семечками. Поставьте в духовку на 16 минут. Готово.

Источник: babr.24 Фото: yandex.ru
Источник: www.nepsite.ru
 Читайте также:

В твороге нескольких торговых марок обнаружили кишечную палочку и антибиотики

После масштабного исследования творога, продающегося на прилавках российских магазинов, Роскачество выявило нарушения в 16 образцах из 44. В продукции нескольких производителей были обнаружены кишечная палочка и следы антибиотиков. Для испытаний эксперты отобрали в мага..

В Коми ожидаются осадки выше нормы

Предстоящий декабрь в России в целом будет теплым, особенно в северных районах, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, на северо-западе страны температура, по прогнозам, будет выше нормы. В пределах нормы или выше температура будет и в большинстве други..

Сводка ДТП по Ухте

28 ноября, около 13:01, напрoтив д.23 по ул. Октябрьской водитель автомашины Лексус GS350 совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадала несове..

В Коми в суд направлено уголовное дело в отношении пяти руководителей ряда строительных компаний

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении пяти руководителей строительных компаний, которые обвиняются в мошенничестве, хищении и приобретении права на чужое имущество путем обмана и растраты, а также легализации денежных ср..

Ухтинская городская больница №1 пополнилась новыми кадрами

В сентябре на работу в учреждение пришли девять врачей – выпускники Кировской, Пермской, Дагестанской государственных медицинских академий и Ярославского государственного медицинского университета, а также 11 средних медицинских работников - выпускников Ухтинского и Сыктывкарског..

По иску прокуратуры Ухты в школе № 19 будут отремонтированы кровля и ряд кабинетов

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению главного редактора портала «Новости 11 региона» по вопросу ненадлежащего технического состояния ухтинской средней общеобразовательной школы № 19. В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора, выявле..

Два ДТП в Ухте

Сегодня на улице Октябрьской, на пешеходном переходе была сбита восьмилетняя девочка. Она шла в школу без взрослых. Обошлось без серьезных травм, сообщили в Управлении ГИБДД по Коми. - Сегодня около 13 часов на улице Октябрьской в Ухте водитель за рулем иномарки «не зам..

Мэр Сыктывкара прокомментировал идею переноса столицы Коми в Ухту

Для избирателей проведение референдума о переносе столицы Коми в Ухту в день выборов президента обернется лишь заполнением не одной, а двух бюллетеней. Об этом на брифинге 28 ноября заявил мэр Сыктывкара Валерий Козлов, комментируя распространенное мнение о том, что реф..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство