Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Коми продолжат программу переселения из аварийного жилья

18.08.2017, 20:43      Новости Ухты
Такую задачу поставил Глава Республики Коми перед Минстроем региона и муниципалитетами. Одновременно с созданием новых комфортных микрорайонов будут вестись работы по благоустройству территорий городов и районов. О предварительных результатах республиканской программы переселения из аварийного жилья сегодня Сергею Гапликову доложил первый заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергей Двуреченский. Он, в частности, отметил, что реализация программы по переселению перешла к завершающему этапу. Продолжается оформление жилых помещений, которые приобретены на вторичном рынке. Достраиваются жилые дома в рамках 2-4 этапов в Печоре, Сыктывкаре, Сыктывдинском и Корткеросском районах, процедура ввода нового дома идёт в Ухте. В Сысольском, Усть-Куломском, Ижемском районах, Воркуте и Сосногорске реализация программы уже завершена. «Рисков по срыву программы по переселению из аварийного жилья нет. Одновременно с её реализацией идёт устранение замечаний по качеству жилья, которые были выявлены по ранее построенным домам - в 2013, 2014, 2015 годах. Сергей Анатольевич, Министерство строительства контролирует все муниципальные образования по выполнению программы переселения», - заверил С.Двуреченский. Глава Республики Коми поставил задачу продолжить решение проблемы переселения граждан из аварийного жилья в регионе. «Учитывая, что достаточно большое количество людей живут в не очень хороших условиях, в каждом муниципальном образовании необходимо иметь свою перспективную программу по ликвидации ветхого и аварийного жилья. Это задача первостепенной важности для муниципалитетов и перед ними стоит задача подготовить полную картину ситуации и предложения по решению проблемы ветхого жилья не через капитальный ремонт, а через ликвидацию таких домов и переселение граждан. Необходимо оценить общую потребность, определить ресурсы, выбрать площадки для застройки, чтобы по итогам реализации действующей программы были продолжены шаги для дальнейшей ликвидации ветхого и аварийного жилья. Независимо от того, будет ли продолжение федеральной программы, Минстрой совместно с администрациями муниципальных образований должны проработать варианты решения этого крайне важного для людей вопроса. На контроле должен быть каждый житель, у кого есть такого рода проблемы», - поручил Сергей Гапликов. Свод предложений должен быть подготовлен в течение трех месяцев и представлен на рассмотрение Главе Республики Коми в декабре 2017 года. Источник: rkomi.ru Фото: Tumix.ru
Источник: www.nepsite.ru
 Читайте также:

В твороге нескольких торговых марок обнаружили кишечную палочку и антибиотики

После масштабного исследования творога, продающегося на прилавках российских магазинов, Роскачество выявило нарушения в 16 образцах из 44. В продукции нескольких производителей были обнаружены кишечная палочка и следы антибиотиков. Для испытаний эксперты отобрали в мага..

В Коми ожидаются осадки выше нормы

Предстоящий декабрь в России в целом будет теплым, особенно в северных районах, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, на северо-западе страны температура, по прогнозам, будет выше нормы. В пределах нормы или выше температура будет и в большинстве други..

Сводка ДТП по Ухте

28 ноября, около 13:01, напрoтив д.23 по ул. Октябрьской водитель автомашины Лексус GS350 совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадала несове..

В Коми в суд направлено уголовное дело в отношении пяти руководителей ряда строительных компаний

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении пяти руководителей строительных компаний, которые обвиняются в мошенничестве, хищении и приобретении права на чужое имущество путем обмана и растраты, а также легализации денежных ср..

Ухтинская городская больница №1 пополнилась новыми кадрами

В сентябре на работу в учреждение пришли девять врачей – выпускники Кировской, Пермской, Дагестанской государственных медицинских академий и Ярославского государственного медицинского университета, а также 11 средних медицинских работников - выпускников Ухтинского и Сыктывкарског..

По иску прокуратуры Ухты в школе № 19 будут отремонтированы кровля и ряд кабинетов

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению главного редактора портала «Новости 11 региона» по вопросу ненадлежащего технического состояния ухтинской средней общеобразовательной школы № 19. В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора, выявле..

Два ДТП в Ухте

Сегодня на улице Октябрьской, на пешеходном переходе была сбита восьмилетняя девочка. Она шла в школу без взрослых. Обошлось без серьезных травм, сообщили в Управлении ГИБДД по Коми. - Сегодня около 13 часов на улице Октябрьской в Ухте водитель за рулем иномарки «не зам..

Мэр Сыктывкара прокомментировал идею переноса столицы Коми в Ухту

Для избирателей проведение референдума о переносе столицы Коми в Ухту в день выборов президента обернется лишь заполнением не одной, а двух бюллетеней. Об этом на брифинге 28 ноября заявил мэр Сыктывкара Валерий Козлов, комментируя распространенное мнение о том, что реф..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство