Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Коми стартует призывная кампания

01.11.2017, 20:40      Новости Ухты

Вопросы по организации и проведению мероприятий призыва граждан на военную службу рассмотрели на заседании Республиканской призывной комиссии, которое провёл в Сыктывкаре Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В начале заседания Глава региона напомнил о задачах, поставленных Президентом России Владимиром Путиным по укреплению боеспособности и повышению профессиональной подготовки современной российской армии. В частности, Сергей Гапликов отметил идею создания научной роты - перспективы развития этого направления глава государства накануне обсудил с национальной сборной России, вернувшейся с чемпионата мира WorldSkills-2017.

«Создание на базе оборонного комплекса технопарка для молодых специалистов, которые смогут заниматься развитием технологий вооружения, позволит проходить военную службу, не отрываясь от научной и профессиональной деятельности. Кроме того, профессионально улучшится качественный состав призывников, - прокомментировал Сергей Гапликов. – Ещё одна важная тенденция, которую отметил Президент, - это постепенный уход от службы по призыву и переход на профессиональную армию. С точки зрения профессионализма и получения реальных навыков военно-учётной специальности одного года недостаточно. Чтобы достичь определённого уровня мастерства нужно серьёзно потрудиться и иметь серьёзные и глубокие навыки».

Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин проинформировал, что штабом Северного флота для республики установлено задание на призыв молодого пополнения в войска осенью 2017 года в количестве более 2000 военнослужащих. 96,5% призывников от установленного задания запланировано направить на укомплектование воинских частей Министерства обороны, 3,5% - на укомплектование Национальной гвардии Российской Федерации. В части Северного флота будет направлено 522 призывника. Вызову на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу на заседания призывных комиссий, подлежит 8450 человек.

Республиканский сборный пункт оборудован в соответствии с общевоинскими уставами и полностью готов к работе. Созданы все необходимые условия для пребывания призывников до их отбытия на место прохождения военной службы.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил руководителям муниципалитетов взять под личный контроль выполнение мероприятий призыва, совместно с республиканской призывной комиссией организовать розыск, оповещение и медицинское обследование граждан, призываемых на военную службу.

«Сегодня к допризыву относятся восемь с половиной тысяч человек - это большая армия молодых людей. Всех их надо организовать, обследовать, качественно провести для них все соответствующие процедуры. Я прошу к каждому отнестись с максимальным вниманием, в том числе всем без исключения провести вакцинацию, - обозначил задачи Сергей Гапликов. - Здоровье человека прежде всего. Поэтому каждый человек, который придёт на призывную комиссию, для нас важен и дорог. Мы за него должны биться, а если возникнет какая-то проблема, - она должна быть взята на контроль и оперативно решаться».

Источник: www.rkomi.ru Фото: www.rkomi.ru
Источник: www.nepsite.ru
 Читайте также:

В твороге нескольких торговых марок обнаружили кишечную палочку и антибиотики

После масштабного исследования творога, продающегося на прилавках российских магазинов, Роскачество выявило нарушения в 16 образцах из 44. В продукции нескольких производителей были обнаружены кишечная палочка и следы антибиотиков. Для испытаний эксперты отобрали в мага..

В Коми ожидаются осадки выше нормы

Предстоящий декабрь в России в целом будет теплым, особенно в северных районах, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, на северо-западе страны температура, по прогнозам, будет выше нормы. В пределах нормы или выше температура будет и в большинстве други..

Сводка ДТП по Ухте

28 ноября, около 13:01, напрoтив д.23 по ул. Октябрьской водитель автомашины Лексус GS350 совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадала несове..

В Коми в суд направлено уголовное дело в отношении пяти руководителей ряда строительных компаний

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении пяти руководителей строительных компаний, которые обвиняются в мошенничестве, хищении и приобретении права на чужое имущество путем обмана и растраты, а также легализации денежных ср..

Ухтинская городская больница №1 пополнилась новыми кадрами

В сентябре на работу в учреждение пришли девять врачей – выпускники Кировской, Пермской, Дагестанской государственных медицинских академий и Ярославского государственного медицинского университета, а также 11 средних медицинских работников - выпускников Ухтинского и Сыктывкарског..

По иску прокуратуры Ухты в школе № 19 будут отремонтированы кровля и ряд кабинетов

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению главного редактора портала «Новости 11 региона» по вопросу ненадлежащего технического состояния ухтинской средней общеобразовательной школы № 19. В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора, выявле..

Два ДТП в Ухте

Сегодня на улице Октябрьской, на пешеходном переходе была сбита восьмилетняя девочка. Она шла в школу без взрослых. Обошлось без серьезных травм, сообщили в Управлении ГИБДД по Коми. - Сегодня около 13 часов на улице Октябрьской в Ухте водитель за рулем иномарки «не зам..

Мэр Сыктывкара прокомментировал идею переноса столицы Коми в Ухту

Для избирателей проведение референдума о переносе столицы Коми в Ухту в день выборов президента обернется лишь заполнением не одной, а двух бюллетеней. Об этом на брифинге 28 ноября заявил мэр Сыктывкара Валерий Козлов, комментируя распространенное мнение о том, что реф..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство